ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Рецепты
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рагу из баранины
На печать Карта сайта Контакты

Рагу из баранины

Количество порций: 6
Cостав:
  • баранина (грудинка или шейная часть) - 800 г
  • масло растительное или топленое - 80 г
  • картофель очищенный - 600 г
  • морковь очищенная - 110 г
  • корень петрушки - 60 г
  • лук репчатый - 110 г
  • томат-пюре под торговой маркой "Вкус Лета" - 90 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • баклажаны - 300 г
  • перец сладкий без семян - 240 г
  • горошек зеленый консервированный - 110 г
  • специи - по вкусу
  • зелень рубленая - для оформления
  • чеснок - 6-7 зубчиков
Способ приготовления:

Мясокостные кусочки баранины массой по 30 г посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите 30–40 минут.

Баклажаны разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Отожмите от выделившегося сока, обсушите и нарежьте кубиками, затем обжарьте.

Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте.

Муку подсушите на сковороде при помешивании, слегка охладите и разведите частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса, хорошо размешайте.

В тушеную баранину влейте разведенную мучную пассеровку, добавьте обжаренные морковь, лук и петрушку. Тушите 10–15 минут, введите обжаренный картофель, баклажаны, ошпаренный сладкий перец, нарезанный кусочками, и тушите до готовности. За 5–7 минут до готовности добавьте специи, зеленый горошек, толченый чеснок, доведите до вкуса солью.

Подавайте кусочки баранины вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.


Вы можете прислать нам свой рецепт.


Информация © 2004–2024 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2024 Интернет-компания СофтАрт