ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Рецепты
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Курица тушеная по-малороссийски
На печать Карта сайта Контакты

Курица тушеная по-малороссийски

Количество порций: 4
Cостав:
  • курица - 600 г
  • бульон - 4 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - 1 шт.
  • вино белое сухое - 2 стакана
  • рис - 100 г
  • томат-пюре под маркой "Вкус лета" - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 50 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • горошек зеленый - 100 г
  • зелень петрушки - 15 г
  • соль
Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.

В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.

Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.

Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.

На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.


Вы можете прислать нам свой рецепт.


Информация © 2004–2024 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2024 Интернет-компания СофтАрт