ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Рецепты
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Азу из говядины
На печать Карта сайта Контакты

Азу из говядины

Количество порций: 6
Cостав:
  • говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
  • масло растительное или топленое - 90 г
  • томат-пюре "Вкус лета"- 110 г
  • лук репчатый - 250 г
  • мука пшеничная - 36 г
  • огурцы соленые - 300 г
  • картофель - 800 г
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень рубленая - для оформления
  • помидоры - 300 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
Способ приготовления:

Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.
Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.
Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.
Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.
Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.
К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.
За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.

Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.


Вы можете прислать нам свой рецепт.


Информация © 2004–2024 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2024 Интернет-компания СофтАрт