ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Рецепты
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Ферганский плов
На печать Карта сайта Контакты

Ферганский плов

Cостав:
  • 3 стакана риса
  • 300 г баранины или хорошей говядины
  • 110 г сала (изначально курдючный жир)
  • 4 средних морковки
  • 1,5 луковицы
  • соль перец
Способ приготовления:
Сало нарезаем кубиками, вытапливаем в казане (или утятнице), вынимаем шкварки и перекаливаем. В кипящий жир сначала кладем шинкованный кольцами лук, который жарим до коричневатого оттенка, потом – нарезанное ломтиками мясо. Когда оно покроется румяной корочкой, кладем нарезанную тонкой соломкой морковь, жарим плов до полуготовности. После этого наливаем осторожно воду так, чтобы она покрывала плов на 7 – 8 см. когда вода закипит, добавляем специи, соль, убавляем огонь и тушим на медленном огне около часа. Затем засыпаем ровным слоем хорошо промытый рис, усиливаем пламя, сразу же наливаем воду так чтобы она покрывала рис на два пальца, и доводим до равномерного кипения. Как только вода выпарится, уменьшаем огонь, шумовкой собираем плов к середине горкой, в нескольких местах делаем палочкой лунки и накрываем крышкой. Упариваем плов около получаса, пока рис не станет достаточно мягким. Готовый плов посыпаем рубленой зеленью.

Вы можете прислать нам свой рецепт.


Информация © 2004–2024 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2024 Интернет-компания СофтАрт