ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Рецепты
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жареные кальмары с соусом тартар
На печать Карта сайта Контакты

Жареные кальмары с соусом тартар

Количество порций: 2
Cостав:
  • кальмары свежие или размороженные - 450 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 столовая ложка
  • сухари панировочные - 175 г
  • соус тартар
  • лимон дольками
  • соль - щепотка
  • майонез - 200 г
  • огурцы небольшие - 1 шт.
  • зелень петрушки - 2 столовые ложки
  • каперсы - 1 столовая ложка
  • лук зеленый
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления:

Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.

Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.

Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.

Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.


Вы можете прислать нам свой рецепт.


Информация © 2004–2024 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2024 Интернет-компания СофтАрт