ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Рецепты
Главная » Рецепты » Блюда в глиняных горшочках » Окорока куриные в горшочках
На печать Карта сайта Контакты

Окорока куриные в горшочках

Cостав:
  • 4 окорока,
  • 4 ст. л. красного вина,
  • 2 ст. л. коньяка,
  • молотый черный и сладкий красный перец,
  • 0, 5ч. л. тимьяна,
  • на кончике ножа душицы,
  • 1—2 дольки чеснока,
  • 1 луковица,
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
  • 2—3 помидора,
  • 1 баклажан,
  • 1 картофелина,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1ч. л. томатной пасты под торговой маркой "Вкус Лета",
  • 2 ч. л. смеси сметаны с майонезом. 
Способ приготовления:

Куриные окорока вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой. Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить маринад. Куриные окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять 15 минут.

Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре части. Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Крупно нарезать. У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их на 8 частей.

Баклажан разрезать на крупные куски. Очищенный картофель нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, протереть сухой салфеткой и разрезать пополам. Овощи и грибы положить в подготовленную согласно инструкции керамическую посуду.

Окорока выложить на овощи, залить маринадом и 1 чашкой воды. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 220 градусов около 50 минут.

Во время приготовления добавить сметану с майонезом и томатную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями. К этому блюду хорошо подать белый хлеб с хрустящей корочкой и охлажденное красное вино.


Вы можете прислать нам свой рецепт.


Информация © 2004–2017 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2017 Интернет-компания СофтАрт