ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Рецепты
Главная » Рецепты » Блюда в глиняных горшочках » Чахохбили из курицы в горшочках
На печать Карта сайта Контакты

Чахохбили из курицы в горшочках

Cостав:
  • 7 курица,
  • 2 луковицы,
  • 0, 5 стакана куриного бульона,
  • 2 ст. л томата-пюре под торговой маркой "Вкус Лета",
  • 2 ст л. вина (желательно портвейна или мадеры),
  • 1 ст л. уксуса,
  • 2—3 ст. л. растительного масла или смальца,
  • 1 лимон,
  • 2—3 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. 
Способ приготовления:

Тушку курицы опалить, выпотрошить, промыть, разрубить на небольшие куски, положить в глубокую сковороду с разогретым жиром и обжарить. Из потрохов и кончиков крылышек сварить немного бульона и процедить его.

В керамические огнеупорные горшочки положить кусочки курицы, полить жиром, в котором она жарилась, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, томат-пюре, уксус, вино, бульон из куриных потрохов, посолить, поперчить, накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 1, 5 часов.

Перед подачей на стол в каждый горшочек положить до 1—2 кружочка лимона без косточек и посыпать сверху зеленью.


Вы можете прислать нам свой рецепт.


Информация © 2004–2017 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2017 Интернет-компания СофтАрт