ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Новости
Главная » Новости » 2008 » Употребление в пищу томатов, апельсинов, бананов...
На печать Карта сайта Контакты

Употребление в пищу томатов, апельсинов, бананов...

17 марта 2008 г.
Употребление в пищу томатов, апельсинов, бананов, шпината и других продуктов с высоким содержанием калия способствует предотвращению инсульта, особенно у людей, страдающих от высокого давления. Это вновь подтверждают результаты исследований диетологов. Ученые пришли к заключению, что тот, кто включал в ежедневный рацион овощи и фрукты, богатые калием, сократил тем самым вероятность инсульта на 38%. В целях профилактики инсульта необходимо также употреблять в пищу изделия из дробленого зерна, например, кукурузные хлопья, овсянку, продукты из муки грубого помола, считает Ашерио. В сочетании со здоровым образом жизни все это даст положительный эффект. Перед тем как разнообразить меню продуктами с высоким содержанием калия следует проконсультироваться у врача, так как большие дозы калия могут причинить вред здоровью, в первую очередь, это касается тех, у кого больные почки.
Источник: http://scripts.online.ru

Информация © 2004–2017 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2017 Интернет-компания СофтАрт