ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Новости
Главная » Новости » 2007 » День хот-дога отмечается 18 июля
На печать Карта сайта Контакты

День хот-дога отмечается 18 июля

18 июля 2007 г.
Жители Соединенных Штатов в пятидесятый раз отмечают национальный День хот-дога 18 июля. Несмотря на то, что праздник американский, в России также немало приверженцев быстрого питания. Фаст-фуд предпочитают многие жители Пензенской области.

История хот-дога, в переводе – "Горячая собака", не даёт однозначного ответа, почему это блюдо имеет столь странное название. По одной из версий, оно пошло от немецкого "Das Hund" – собака, как назывался определенный сорт франфурктских сосисок. В России же булочка с сосиской прижилась из-за её доступности и простоты приготовления.

Обычный американский хот-дог начинался всего лишь с сосиски, спрятанной в разрезанной пополам булке. Теперь же это может быть огромная конструкция, где сосиску практически не видно под слоем жареной картошки, корейской моркови, капусты, лука, майонеза, кетчупа и горчицы. Во всём этом, как утверждают специалисты, содержится огромное количество калорий.

"Хот-дог - это собака, которая кусает за желудок, печень, кишечник и ведет нередко к заболеваниям этих органов, а также к различным аллергиям и ожирению", – сказал специалист по очищению организма, доктор медицинских наук Валерий Васильков.

Однако подобная пища находит своих приверженцев. В основном, среди молодежи. Люди старшего поколения к заморской "горячей собаке" относятся более настороженно. Один-два хот-дога в месяц вреда не принесут, говорят врачи, но если человек испытывает проблемы с работой пищеварительного тракта или обменом веществ, то лучше такую еду исключить из рациона.
Источник: http://penza.rfn.ru

Информация © 2004–2017 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2017 Интернет-компания СофтАрт