ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Новости
Главная » Новости » 2007 » Радуга на тарелке
На печать Карта сайта Контакты

Радуга на тарелке

07 июня 2007 г.
Радуга на тарелке Необычное в привычном

Хорошо известно, что разные цвета влияют на нас по-разному. Красный и желтый согревают и стимулируют. Бирюзовый, синий и фиолетовый — охлаждают и успокаивают. Зеленый создает баланс и гармонию. И цвета пищи дают аналогичный эффект.

Каждый цвет имеет свою частоту энергетических колебаний. Цвета, характерные нашим чакрам, отвечают за части нашего организма, на которые они больше всего влияют. Таким образом, каждому органу соответствует определенный цвет. Следуя разноцветной диете, вы будете получать все необходимые витамины и питательные вещества.

Красные продукты (помидоры, малина, клубника, вишня и т. д.) наполняют нас энергией. Улучшается усвоение пищи и выводятся токсины из организма. Красный цвет стимулирует нас к достижению жизненных целей, придает мужества, силы и уверенности в себе. Вы можете избавиться от депрессии, добавив в рацион дополнительно красные продукты. Так как красный — наша основа, он помогает нам быть более основательными. Он стимулирует надпочечные железы, незаменим для страдающих малокровием (анемией), нарушениями состава крови и для тех, кто всегда мерзнет.

Оранжевые продукты (морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, оранжевые кабачки и тыквы) также наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови и пищеварение. Оранжевый — согревающий цвет, излучающий радость и избавляющий от негативных эмоций. Он связан и с нашей сексуальностью и половыми органами. Оранжевый делает нас более общительными, оптимистичными и творческими людьми, рождает новые идеи. Он хорошо влияет на физическое и умственное развитие, положительно сказывается на пищеварительных органах.

Желтый — веселый цвет, окружающий нас теплотой, радостью и смехом, заставляющий проще смотреть на жизнь. С ним приходят знание и мудрость, он помогает нам расширять кругозор. Желтый нужен для поддержания нервной системы, он непосредственно связан с пищеварительным процессом, с печенью и кишечником. Желтые продукты (желтые слива и алыча, перцы и патиссоны, желтая малина, бананы, пшено) обеспечивают деятельность мозга, развивая мышление, поэтому очень важно включать их в рацион во время учебы. Благодаря очищающему свойству, этот цвет улучшает состояние кожи. Он может помочь при заболеваниях, связанных с нервной системой.

Зеленый вносит покой, равновесие и гармонию в наш организм. Сильно влияет на сердце и артериальное давление, помогает успокоить нервы и улучшить работу легких, он приносит чувство новизны и свободы духа, помогает избавиться от стрессов, эмоционального напряжения и головных болей.

Фиолетовый очень тесно связан с нашей интуицией и духовностью. Фиолетовые продукты (это, в частности, могут быть баклажаны, свекла, синяя слива, темный виноград) улучшают мышление (созерцание) и духовную жизнь, усиливают и поддерживают центральную нервную систему и мозг, а также очень важны для психического здоровья. Это очень спокойный цвет. Он особенно важен в ночное время для расслабления разума и тела перед сном, незаменим для страдающих бессонницей.

Контроль за цветом еды — очень забавный и интересный способ следить за здоровьем. Еда станет более привлекательной для детей и будет содержать все необходимые им (и вам) питательные вещества. Выбирая продукты определенных цветов, вы можете контролировать состояние здоровья и самочувствие. Окружение себя разнообразными цветами — радугой на тарелке — имеет исцеляющий эффект.
Источник: http://vn.ru

Информация © 2004–2017 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2017 Интернет-компания СофтАрт