ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Новости
Главная » Новости » 2007 » Три четверти соли, которую мы потребляем, содержится в готов...
На печать Карта сайта Контакты

Три четверти соли, которую мы потребляем, содержится в готовой продукции

16 марта 2007 г.
Кампании по просветительной работе о вреде соли принесли свои плоды: потребители начинаю задумываться о здоровье и снижать потребление соли, однако многие забывают о соли, которая содержится в готовой продукции.

Три четверти соли, которую мы потребляем, содержится в готовой продукции. Бутерброды, готовые к употреблению полуфабрикаты, кетчупы и соусы, пицца - являются самыми большими источниками "скрытой" соли.

В этой связи Агентство по стандартизации пищи США (Food Standart Agency) издало рекомендации и выпустило серию рекламных роликов, которые призывают людей контролировать содержание соли в продуктах, которые они покупают.

По мнению агентства, все продукты одинакового рода имеют различное содержание соли. Потребителю стоит выбирать те продукты, которые содержат наименьшее количество соли.

Кроме пиццы и соусов богаты солью также колбасы, сосиски, ветчина, чипсы, орешки и сухарики.

Опрос, проведенный среди взрослого населения Великобритании в 2002 году, показал, что только 40% людей читают этикетки и проверяют наличие соли в продукте.

Только 14% опрошенных ответили правильно, что грамм натрия - это больше, чем грамм соли. Большинство (более 59%) респондентов были ошибочно уверенны в том, что оба продукта содержат эквивалентное количество соли.

Эксперты говорят, что ограничение потребления соли - хорошая услуга, которую человек может сделать своему сердцу.
Источник: http://www.mosmedclinic.ru

Информация © 2004–2017 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2017 Интернет-компания СофтАрт