| 
  
   |  |  | Новости |  | 
    
     |  | 
       
        | Главная 
      »    Новости 
      »    2007 
      »    Три четверти соли, которую мы потребляем, содержится в готов... |  |  
        |  |  
        | Три четверти соли, которую мы потребляем, содержится в готовой продукции16 марта 2007 г.Кампании по просветительной работе о вреде соли принесли свои плоды: потребители начинаю задумываться о здоровье и снижать потребление соли, однако многие забывают о соли, которая содержится в готовой продукции. 
 Три четверти соли, которую мы потребляем, содержится в готовой продукции. Бутерброды, готовые к употреблению полуфабрикаты, кетчупы и соусы, пицца - являются самыми большими источниками "скрытой" соли.
 
 В этой связи Агентство по стандартизации пищи США (Food Standart Agency) издало рекомендации и выпустило серию рекламных роликов, которые призывают людей контролировать содержание соли в продуктах, которые они покупают.
 
 По мнению агентства, все продукты одинакового рода имеют различное содержание соли. Потребителю стоит выбирать те продукты, которые содержат наименьшее количество соли.
 
 Кроме пиццы и соусов богаты солью также колбасы, сосиски, ветчина, чипсы, орешки и сухарики.
 
 Опрос, проведенный среди взрослого населения Великобритании в 2002 году, показал, что только 40% людей читают этикетки и проверяют наличие соли в продукте.
 
 Только 14% опрошенных ответили правильно, что грамм натрия - это больше, чем грамм соли. Большинство (более 59%) респондентов были ошибочно уверенны в том, что оба продукта содержат эквивалентное количество соли.
 
 Эксперты говорят, что ограничение потребления соли - хорошая услуга, которую человек может сделать своему сердцу.
 
 
 |  
        |  |  |  |  |