ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Новости
Главная » Новости » 2006 » Майонез РЯБА® одобрен Ассоциацией Генетической Безопасно...
На печать Карта сайта Контакты

Майонез РЯБА® одобрен Ассоциацией Генетической Безопасности

08 февраля 2006 г.
Майонез РЯБА® одобрен Ассоциацией Генетической Безопасности Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности (ОАГБ) признала майонез РЯБА® Провансаль полностью соответствующим нормативным требованиям СанПиН 2.3.2-1078-01.

Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности является некоммерческой организацией, основная цель которой - поддержание биологической и генетической безопасности на планете и, в первую очередь, защита здоровья россиян.

В рамках своей деятельности Ассоциация провела проверку майонезов 15 брендов - продукции 11 крупных российских и иностранных производителей. Исследования проводились в аккредитованной европейской лаборатории SP LABORATORY AD BECEJ и российской аккредитованной лабораторией ИЛЦ СЦ "Продэкс". Продукция проверялась по всем категориям, предусмотренным СанПиН 2.3.2-1078-01 , а так же по европейским стандартам, которые более требовательны по ряду показателей. Майонез исследовался на наличие:

- Токсичных элементов (свинец, кадмий, ртуть, мышьяк);
- Микотоксинов (афлатоксин В1);
- Пестицидов;
- Патогенных микроорганизмов;
- Генетически модифицированных ингредиентов;
- Незаявленных в составе консервантов и красителей.

Результаты анализов показали, что качество майонеза РЯБА® Провансаль производства Группы Компаний "НМЖК" отвечает требованиям СанПиН 2.3.2.-1078-01 - состав продукта полностью соответствует информации, размещенной на упаковке, потенциально опасные компоненты отсутствуют.

Предоставить потребителю продукцию, максимально соответствующую его требованиям - главная цель политики ГК "НМЖК" в области качества. Наличие специального оборудования и лабораторий позволяет ГК "НМЖК" контролировать показатели используемого сырья и осуществлять высокоэффективный менеджмент качества продукции в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Разработку рецептур новых продуктов и совершенствование существующего ассортимента осуществляет научно-исследовательский центр ГК "НМЖК", оснащенный высокотехнологичными пилотными установками и оборудованием.

"Надеемся, что качество продукции ГК "НМЖК" всегда будет отвечать самым высоким требованиям и пользоваться заслуженным доверием потребителей", - прокомментировал итоги проверки майонезов президент Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности Александр Баранов.

Для справки: В состав Группы компаний "НМЖК" входят предприятия, образующие полный производственный цикл. Это три масложировых предприятия: ОАО "Нижегородский масло¬жировой комбинат", ОАО "Самарский жирокомбинат", ОАО "Пермский маргариновый завод "Сдобри", масло¬экстракционные заводы: Шуйский (Ивановская область) и Оренбургский (г. Оренбург), элеваторы и хлебные базы в Саратовской и Самарской областях.

Ведущие торговые марки предприятия: РЯБА®, Сдобри® (майонезы), ХОЗЯЮШКА®(маргарины), МАРГО® (промышленные маргарины и жиры), Кремлевское® (спред).

Информация © 2004–2017 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2017 Интернет-компания СофтАрт