Рыбное филе раздели на порционные куски (по количеству предполагаемых едоков, плюс 2 - 3 порции для неожиданных гостей), выложи на противень или широкую сковороду. Морковь натри на терке (желательно, длинной тонкой соломкой, как для "корейской" моркови) и обжарь вместе с тонко порезанным репчатым луком в сильно разогретом растительном масле в течение 5 - 10 минут.
Соленые огурцы также натри на терке длинной соломкой, смешай с морковью и луком. Добавь майонез, сушеную зелень, все хорошенько перемешай. Полученную смесь раздели на необходимое количество порций и выложи аккуратными горками на кусочки рыбы.
Поставь в предварительно прогретую духовку. Запекать 15 - 20 минут. Вынуть противень, в середину каждой горки аккуратно воткнуть по одной маслине или оливке, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке еще 5 - 7 минут.