ООО «СТАРЛЕТ»

  603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34

Количество порций: 4
Cостав:
  • кальмары (филе) - 500 г
  • яйцо - 3 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • майонез под торговой маркой "Вкус Лета" - 130 г
  • соль
  • зелень петрушки или укропа
  • салат (листья) - для оформления
  • сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г
Способ приготовления:

Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.

Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.

Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.

Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.


Вы можете прислать нам свой рецепт.


Адрес страницы: http://vkusleta.ru/recipes/calat/salat_kalm_cir/