|
|
Новости |
|
|
Главная
» Новости
» 2008
» Морепродукты улучшают настроение
|
|
|
Морепродукты улучшают настроение
14 апреля 2008 г.
Диетологи из Великобритании, США и Израиля независимо друг от друга сделали интересное открытие. Оказывается, блюда из жирной рыбы улучшают настроение и предупреждают появление стрессов и депрессии.
Целый ряд экспериментов показал, что люди, регулярно употребляющие рыбные блюда, как правило, находятся в хорошем расположении духа. Риск возникновения психических заболеваний и депрессии у них снижается на 88%.
Омега-3 кислоты, содержащиеся в печени трески, рыбьем жире и жирной рыбе, способствуют выработке химических веществ, позволяющих человеку чувствовать себя более спокойным и счастливым.
Кроме того, в рыбе содержится много фосфора, который оказывает благоприятное воздействие на работу мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и омега-3 способствуют очищению сосудов от "плохого" холестерина и улучшают работу всех органов.
|
|
|
|
|