|
|
Новости |
|
|
Главная
» Новости
» 2007
» Милых дам угощают мужчины
|
|
|
Милых дам угощают мужчины
24 августа 2007 г.
Cалат «Королева»
2 картофелины, банка консервов из лосося, 3 яйца, 2 кислых яблока, 30 шт. кураги, 100 г сыра, 2 моркови, луковица, 0,5 л майонеза, 0,5 ст. грецких орехов.
На блюдо выложить: вареный картофель натертый на крупной терке, посолить, черный молотый перец, мелко нарезанный лук, размятые консервы лосося (без жидкости), натертые на терке яйца, натертые яблоки, распаренную, пропущенную через мясорубку курагу, натертый сыр, измельченную вареную морковь, мелко рубленные грецкие орехи. Каждый слой промазать майонезом.
Салат «Оливковый»
300 г свиной вареной печени, 5 шт. моркови, 4 луковицы, 150 г маринованных оливок, майонез, растительное масло.
Печенку, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук обжарить отдельно друг от друга на растительном масле. Когда все остынет, печенку мелко нарезать и смешать с морковью и луком. Добавить мелко нарезанные оливки. Смешать с майонезом, украсить салат целыми оливками. Салат готовят за 4 часа до подачи на стол.
«Любящее сердце»
1 кг филе красной рыбы, 100 г замороженной клубники, 1 средний апельсин, 1 луковица, 1 ст.л. винного уксуса, соль по вкусу.
Рыбу нарезать продолговатыми кусочками, посолить, полить винным уксусом. Смазать натертым на мелкой терке луком. Апельсин нарезать кружочками, затем дольками. В гусятницу сложить вперемешку куски рыбы, клубнику и дольки апельсина. Тушить в духовке 20-25 минут. Подать к столу с белым вином.
Говядина «Нежность»
1 кг говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лавровый лист, 15 горошин черного перца, 150 г сыра, соль по вкусу.
Для соуса: 4 ст.л. муки, 60 мл растительного масла, мясной бульон, 2 яйца, ? ст. кислого молока.
Говядину залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем посолить, добавить морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец. Варить до готовности. Готовое мясо нарезать порционными кусочками, переложить в жаровню, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут.
Соус: Муку спассеровать в масле, развести мясным бульоном до густоты жидкой сметаны. Варить соус 10 минут. Заправить взбитыми с кислым молоком яйцами.
Мясо по-барски
Филе свинины или говядины нарезать ломтиками, слегка посолить, поперчить и обжарить на сковороде в любом жире с двух сторон. Приготовить соус: мелко нарезать соленый огурчик, любую зелень, добавить измельченные ядра грецких орехов и чеснок, все заправить майонезом и хорошо перемешать Залить соусом мясо и поставить в духовку на 20 минут Очень вкусно!
Мясо с апельсинами
300 г филе свинины, 1 апельсин, 1-2 ст.л. соевого соуса, растительное масло, кетчуп, майонез, специи по вкусу.
Куски свинины тщательно отбить, посыпать специями, дать пропитаться. Апельсин очистить, нарезать дольками. На каждый кусочек мяса положить по дольке апельсина, свернуть рулетом, закрепить, обжарить в масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Довести до готовности в микроволновой печи. Выложить на блюдо, добавить немного соевого соуса.
Подать к столу с кетчупом и майонезом.
Коктейль «Гранатовый браслет»
60 мл полусладкого шампанского, 40 мл лимонного сока, 20 мл гранатового сока, 20 мл коньяка, 2-3 кубика льда.
Смешать гранатовый и лимонный сок с коньяком в высоком стакане со льдом. Долить шампанское.
«Нектар любви»
В 250 г натурального апельсинового сока влить 50 г натурального гранатового, 50 г яблочного и 50 г лимонного сока. Добавить в смесь 100 г водки, перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
Торт «Чудо»
250 г меда (пополам натуральный и искусственный), 1 ст. сахара, 4 яйца, 4 ст. муки, 1 ст.л. (без горки) негашеной соды, 1 ст.л. сливочного масла.
Смешать сахар с медом и нагреть на водяной бане до растворения, немного остудить. Добавить взбитые яйца, муку, соду, замесить тесто и поставить его на двое суток в прохладное место. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпечь в духовке корж (можно выпечь два коржа). Остудив, разрезать вдоль, промазать кремом, залить глазурью.
Для крема: взбить добела 300 г размягченного сливочного масла, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями влить полбанки сгущенного молока.
Для глазури: смешать 3 ст.л. молока с 4 ст.л. сахара, 4 ч.л. какао, 50 г сливочного масла. Варить, помешивая, на слабом огне. Остудить до теплого состояния.
|
|
|
|
|