ООО «СТАРЛЕТ»

  603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34

Количество порций: 4
Cостав:
  • рыба (окунь, треска, минтай) - 600 г
  • кальмары - 500 г
  • лук - 300 г
  • огурцы соленые - 200 г
  • томат-пюре «ВКУС ЛЕТА» - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • оливки - 50 г
  • каперсы - 50 г
  • маслины - 24 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль , перец черный горошком по вкусу
  • зелень петрушки или укропа
Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусками. Кости от рыбы залить водой (1,2 л), варить 30–40 минут, процедить.

В рыбном бульоне отваривать кальмаров 2 минуты, затем нашинковать их соломкой.

Огурцы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона.

Лук, нарезанный соломкой, спассеровать на масле, добавить томатное пюре и обжаривать все вместе еще 5–7 минут.

В кипящий рыбный бульон положить огурцы, лук с томатом, оливки без косточек, каперсы, кусочки рыбы и варить 15 минут. Затем добавить специи, кальмаров и прогреть еще 5 минут.

При подаче в солянку положить маслины, кружочек лимона и посыпать рубленой зеленью.


Вы можете прислать нам свой рецепт.


Адрес страницы: http://vkusleta.ru/recipes/soup/sol_kalm/