ООО «СТАРЛЕТ»

  603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34

Cостав:
  • 1 большая не постная рыба (желательно сазан)
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних помидора
  • зелень (много и разной)
Рассол:
  • 1/2 литра воды
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка соевого соуса
  • 2~3 веточки кинзы и сельдерея
  • 2~3 зубчика чеснока
  • 1 мясистый помидор
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить). Приготовить рассол. Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая), целые зубчики чеснока, соль, соевый соус.Рассол довести до кипения и остудить. Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа.Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать. Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью. Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин. Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.

Вы можете прислать нам свой рецепт.


Адрес страницы: http://vkusleta.ru/recipes/second_guard/ryba-po-samarkandski/