ООО «СТАРЛЕТ»

  603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34

Количество порций: 20
Cостав:
  • слоеное тесто - 1 кг
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
Для томатной начинки:
  • яичный желток - 1 шт.
  • томатная паста под маркой "Вкус лета"- 200 г
  • маслины без косточек - 180 г
  • сыр тертый - 200 г
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • базилик рубленый - 2 ст. ложки
Для начинки с ветчиной:
  • перец сладкий разного цвета - 2 шт.
  • ветчина - 100 г
  • горчица готовая - 2 ст. ложки
  • майонез - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр тертый - 150 г
Способ приготовления:

Для томатной начинки смешайте томат, желток, сыр, перец, зелень и маслины, нарезанные колечками.

Для начинки с ветчиной взбейте майонез с горчицей, добавьте сыр, нарезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец и перемешайте.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты толщиной 0,7 см, смажьте растопленным сливочным маслом.

Уложите пласты теста на противни, слегка смазанные маслом, сверху разложите на один томатную начинку, на другой — начинку с ветчиной, разрежьте на квадраты или треугольники. Выпекайте в духовке 10–15 минут при 210 °С.

Подавайте горячими.


Вы можете прислать нам свой рецепт.


Адрес страницы: http://vkusleta.ru/recipes/sanacks/zak_slojka/