ООО «СТАРЛЕТ»

  603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34

Количество порций: 6
Cостав:
  • вода - 1 л
  • уксус - 100 г
  • соль - 2 ст. ложки
  • майонез под торговой маркой "ВКУС ЛЕТА"  - 200 г
  • сметана или густые сливки - 200 г
  • горчица - 2 ст. ложки
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
  • зелень укропа измельченная - для оформления
  • сельдь свежая балтийская - 1 кг
Способ приготовления:

1. Снимите филе с сельди, удалите кожицу. Смешайте компоненты маринада. Добавьте филе сельди. Маринуйте в холодильнике ночь.

2. Смешайте компоненты соуса. Тщательно обсушите сельдь и положите ее в соус. Поместите в холодильник на 24 часа.

3. Подавайте с вареным картофелем, бутербродами со сливочным маслом.

В а р и а ц и и:

Чесночный соус можно заменить на горчичный. Смешайте 2 столовые ложки горчицы, 1. столовой ложки сахара, полстоловой ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и полчайной ложки свежесмолотого перца. Тщательно перемешайте. Добавьте 150 г растительного масла: сначала по капле, затем по чайной ложке, непрерывно взбивая. Добавьте 6 столовых ложек измельченного укропа и 50 г сметаны.


Вы можете прислать нам свой рецепт.


Адрес страницы: http://vkusleta.ru/recipes/sanacks/balt_seld/